Известная шеф-повар и судья проектов МастерШеф Ольга Мартыновская поделилась рецептом яркого, сытного и полезного супчика.
Именно то, чтобы разнообразить меню в холодное время года, пишет tv.ua.
Ингредиенты:
- 100 г копченой салаки
- 500 г очищенной тыквы
- 100 г лука
- 100 г стебля сельдерея
- 100 г томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточку тимьяна
- 30 мл жарочного масла
Приготовление:
- Для приготовления супа обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанный мелкими кусочками стебель сельдерея, затем томаты, веточку тимьяна и тыкву.
- Заливаем водой так, чтобы покрыл овощи. Готовим на среднем огне 30-40 мин.
- Перебиваем в блендере до однородной массы, солим и перчим по своему вкусу. Филе копченой салаки добавляем прямо в тарелку при подаче.
- Подавать суп горячим.