Тыквенный крем-суп с копченой салакой: изысканный рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 08/01/2022 - 11:29
Тыквенный крем-суп с копченой салакой: изысканный рецепт

Известная шеф-повар и судья проектов МастерШеф Ольга Мартыновская поделилась рецептом яркого, сытного и полезного супчика.

Именно то, чтобы разнообразить меню в холодное время года, пишет tv.ua.

Ингредиенты:

  •  100 г копченой салаки
  •  500 г очищенной тыквы
  •  100 г лука
  •  100 г стебля сельдерея
  •  100 г томатов в собственном соку
  •  2 зубчика чеснока
  •  1 веточку тимьяна
  •  30 мл жарочного масла

Приготовление:

  1. Для приготовления супа обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанный мелкими кусочками стебель сельдерея, затем томаты, веточку тимьяна и тыкву.
  3. Заливаем водой так, чтобы покрыл овощи. Готовим на среднем огне 30-40 мин.
  4. Перебиваем в блендере до однородной массы, солим и перчим по своему вкусу. Филе копченой салаки добавляем прямо в тарелку при подаче.
  5. Подавать суп горячим.