
Пирожки из такого теста получаются безумно вкусными. Запеченное тесто покрывается аппетитной румяной корочкой, а внутри остается мягким и воздушным.
Ингредиенты
- 450–500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл теплого коровьего молока
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (или 1 ч. л. соды и погашенная 1 ст. л. уксуса)
- 70 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 1 ст. л. сахарного песка без горки
- 7 г дрожжей
- 1 куриное яйцо крупного размера
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Первым делом нужно приготовить опару для нашего теста. Для этого смешиваем семь граммов дрожжей со стаканом (250 мл) теплого коровьего молока. Также добавляем сахар и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 10 минут. Должна появиться пенка.
2. Когда появится молочная пенка, можно продолжать готовку. Вбей в смесь одно куриное яйцо, добавь мягкое сливочное масло и соль. Также просей через сито в молочную смесь разрыхлитель с пшеничной мукой. И замеси руками эластичное тесто. Чем дольше ты будешь замешивать тесто, тем меньше времени ему понадобится, чтобы всплыть. А значит, улучшится качество выпечки. Она получится более нежной и мягкой.
3. Готовое тесто нужно переложить на дно глубокой миски. После этого заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на 20 минут. Когда «Утопленник» всплывет, тесто нужно снова вымесить руками с просеянной пшеничной мукой.
И после этого наконец-то уже можно приступать к формированию пирожков.
Источник: важно знать