Что готовить, когда не хочется есть: 3 легких блюда на гриле

Опубликовано Дмитрий Луцков - пт, 15/07/2022 - 13:00
Гриль

Летний зной настолько утомляет, что даже аппетит пропадает. Организм отказывается воспринимать тяжелую и жирную пищу. Приходится придумывать блюда, после употребления которых не хочется залечь в спячку. Контактный гриль в таких случаях как нельзя кстати. На нем можно готовить легкие и низкокалорийные лакомства с минимальным содержанием жира. И самое главное — не нужно часами стоять у плиты.

Чем больший размер рабочей поверхности у гриля, тем больше порций удастся приготовить за раз. Всего полчаса — и аппетитный обед или ужин для всей семьи готов.

Стейк из цветной капусты

Мясные и рыбные стейки — это классика, а вот овощные — что-то новенькое и интересное. Они отлично сочетаются с различными соусами, зеленью, свежими овощами, паштетами из печени или мяса. Готовятся капустные стейки на раз-два, а если быть точнее — буквально 20-25 минут с учетом времени, затраченного на подготовку. В зависимостиотвкусовыхпредпочтенийихможносделатьтакими:

  • нейтральными — без добавления специй;
  • солеными — за счет соевого соуса;
  • кисловатыми — при помощи лимонного маринада;
  • пряными — с базиликом, кориандром или майораном.

Для усиления вкуса цветную капусту советуют предварительно мариновать, однако это необязательный этап. 

Самый простой рецепт:

  1. Головку цветной капусты разделить на плоские ломти толщиной до 2 см.
  2. К небольшому количеству растительного масла добавить соль и приправы.
  3. Покрыть стейки тонким слоем масляной смеси с двух сторон.
  4. Жарить на закрытом гриле до корочки — около 15-20 минут.

Ананас с перцем

Сладкие блюда с ананасом уже ни у кого не вызывает удивления. Привычна также пицца с экзотическим фруктом. Однако сочетание ананаса с острым перцем все еще кажется чем-то невероятным. Вкус действительно весьма оригинальный и непохожий ни на что. Сделать такой деликатес в домашних условиях не составит труда. Понадобится всего 2 ингредиента — спелый ананас среднего размера и острый перец чили. Лучше брать в хлопьях, так как при нагреве их вкус раскрывается гораздо лучше. 

Как готовить:

  • ананас нарезать кольцами и смазать растительным маслом;
  • сверху посыпать перцем;
  • жарить на гриле, пока не появятся полосы от рельефа нагревательной панели.

Батат с чесночной сметаной

Когда картофель надоел, пора переходить на батат. На вкус он одновременно напоминает морковку, тыкву и картошку. Детям по душе батат-фри, а сторонники правильного питания любят его в виде пюре. Но сейчас не об этих блюдах. 

Батат-гриль — это вкусно, полезно и быстро. Хватит 30 минут, чтобы приготовить его и даже накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • батат — 1 плод среднего размера;
  • столовая ложкамасла;
  • 100 граммов сметаны (лучше — нежирной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать батат. Чтобы он был хрустящим, резать следует потоньше, а мягким — потолще.
  2. Приправить кусочки специями и посолить.
  3. Сделать соус из сметаны, чеснока и зелени. 
  4. Смазать нагревательные панели гриля маслом.
  5. Разогреть гриль и жарить батат до 10 минут.

Если совсем не хочется заморачиваться, можно пожарить ассорти овощей, куриное филе без изысканных добавок, румяные креветки или сэндвичи с тянущимся сыром.

Теги