Тертый пирог – вкус из детства, когда наши мамы и бабушки баловали нас этим десертом.
Делается пирог быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 3/4 стакана
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яблоко – 3-4 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.
4. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.
Источник: смак