Суп с фрикадельками: рецепт вкусного и сытного блюда

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 16/04/2021 - 11:23
Суп с фрикадельками: рецепт вкусного и сытного блюда

Это простое блюдо должно быть знакомо каждой хозяйке. Поэтому мы решили поделиться универсальным рецептом супа с фрикадельками и картошкой. Он не только вкусный, но и красивый, как на картинке. Всё из-за обилия свежих овощей.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ст.л. манной муки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 3 картошки
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 шт. лаврового листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Для начала поставь воду в кастрюле на огонь. Пока она греется, приступи к фаршу. Его нужно посолить и поперчить. Затем вбей одно яйцо и перемешай.

2. Чтобы фрикадельки были нежными, есть маленький секрет. Добавь в фарш половину столовой ложки манной муки. И снова перемешай.

3. После начни формировать фрикадельки. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи ладони водой. Захвати немного фарша ложкой и скатай маленькие шарики. Когда фарш закончился, поставь блюдо с фрикадельками в холодильник.

4. Теперь можно заняться ингредиентами для супа. Нарежь мелко лук и добавь его в кастрюлю с кипящей водой. И поставь обратно на огонь.

5. Тем временем займись морковью. Ее нужно натереть на крупной терке. Когда ты закончила с этим, отправь натертую морковь в кастрюлю, где уже варится лук.

6. Почисть картофель и хорошенько промой его. Затем нарежь его произвольно: соломкой, кубиками или брусочками. Отправь картофель в кастрюлю. Воду подсоли.

7. Дождись, чтобы бульон вновь закипел, и лишь тогда по одной забрасывай фрикадельки. Вари на медленном огне 15–20 минут.

8. Самый последний этап — заправка. Для этого нарежь небольшими кубиками помидор. Он даст приятную кислинку твоему замечательному супу с фрикадельками и картофелем.

9. Мелко нарежь петрушку. Болгарский перец нужно порезать полукольцами или кубиками. Добавляем заправку в суп с фрикадельками и картошкой.

10. Напоследок добавь выдавленный чеснок и пару листиков лаврового листа. Вари еще 2–3 минуты.

11. После того, как выключила суп, дай ему настояться примерно полчаса. 

Также вам будет интересно:

Как правильно варить фасоль, чтобы она не превратилась в кашу
Как хранить муку годами: хитрости, проверенные временем
Как вкусно запечь свеклу в духовке: 2 легких способа
Домашняя килька в томате: простой рецепт

Источник: Важно знать