Готовить буженину привычнее на праздники.
Но этот рецепт буженины в рукаве заставит вас готовить ее и просто так, настолько она вкусна, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 250 г 10% йогурта
- 6 лавровых листов
- ½ головки чеснока
- 5 веточек тимьяна (или розмарина)
- по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления буженины из филе индейки.
2. Филе индейки выложите в миску с 3 лавровыми листами, 2-3 прижатыми зубчиками чеснока и 3 веточками тимьяна, оборвав с них листики.
3. Совсем чуть-чуть посолите и добавьте 250 г 10% йогурта. Тщательно смажьте мясо йогуртом, накройте миску пищевой пленкой и уложите в холодильник на 2 часа.
4. Когда мясо замаринуется, извлеките его из пленки и уберите лишний йогурт ложкой. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Положите филе индейки в рукав вместе с 2 веточками тимьяна, 3 лавровыми листьями и оставшимися зубчиками чеснока. Уложите в разогретую духовку и запекайте 1 час.
5. Затем осторожно раскройте рукав и запекайте еще 5-10 минут в режиме гриля. Готовой буженине дайте немного остыть и нарежьте тонкими слайсами. Полейте мясо жидкостью, образовавшейся во время запекания, посыпьте черным перцем и украсьте тимьяном.