Во многих семьях есть свой уникальный рецепт оливье, который передается из поколения в поколение. Но не все они удачны, к тому же многие молодые хозяйки пытаются привнести свою фантазию в приготовление. Часто это заканчивается плачевно. Рассказываем, как приготовить оливье правильно и избежать самых распространенных ошибок.
Некоторые ошибки не критичны, но если сделать их несколько одновременно, то вкус будет испорчен. Поэтому мы пройдемся по всем огрехам и посоветуем, как их исправить.
1. Много майонеза
Всем хочется, чтобы салат был сочным, однако большое количество майонеза делает только хуже. Он создает очень большую нагрузку на поджелудочную. Если еще скомбинировать такой салат с алкоголем, то можно и попасть в больницу.
К тому же майонез очень сытный. А кому хочется наесться полностью еще на первом блюде, когда праздник только начался? Мы советуем разбавлять майонез со сметаной в пропорции 1 : 1. Вкус от этого только выиграет.
2. Заправлять салат заранее
Многие хозяйки готовят многие блюда наперед, но заправлять салат слишком рано нельзя. Даже если его приготовили этим же утром, а празднуете вечером. Добавлять майонез в салат можно исключительно перед подачей на стол.
Также нужно замешивать салат только в том количестве, которое помещается в салатницу. Остальное держи в холодильнике. В случае чего, всегда можно подмешать еще порцию.
3. Использовать дешевую вареную колбасу
Лучше всего приблизиться к оригинальному рецепту и вместо вареной колбасы взять настоящее мясо. Просто отвари кусочек и мелко его нарежь. Так ты точно будешь знать, что в твоем блюде есть мясо, а не заводской порошок из жил и кожи с загустителями.
4. Добавлять много картофеля
Если добавить картофеля больше, чем нужно, придется заливать салат большим количеством майонеза. Иначе блюдо получится очень сухим. Поэтому не стоит заваливать приятный салат большим количеством картошки, как бы ни хотелось сделать много, но дешево.
5. Добавлять много горошка
Та же история, что и с картофелем. Особенно, если ты берешь не консервированный горошек, а мороженный. Тогда придется добавлять больше майонеза, чтобы смазать сухость свежего зеленого горошка. Так что здесь лучше не экспериментировать, а взять консервированный и не переживать.
6. Добавлять слишком мало яиц
А вот на яйцах экономить не стоит, в этом блюде с ними переборщить сложно. Благодаря вареному белку салат становится более нежным. Особенно в сочетании со сметаной и майонезом.
Источник: vazhnoznat