Салат "Цезарь" как в ресторане: пошаговый фоторецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 31/05/2021 - 09:54
Салат "Цезарь" как в ресторане: пошаговый фоторецепт

В этой статье рассказываю, как приготовить салат «Цезарь». Рецепт когда-то подсмотрела у подруги. Вкуснее нее в моей жизни никто не готовил. Так что тебе точно понравится!

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 ломтиков хлеба на сухарики
  • 0,5 кочана салата айсберг или пекинской капусты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. смеси сушеных трав
  • 1 ч. л. паприки
  • 8 помидоров черри
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. мёда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сока лимона
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Нарежь куриное филе кусочками, как на фото. Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него курочку. Смажь ее растительным маслом и посыпь солью, черным перцем и паприкой. А после этого отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Салат "Цезарь" как в ресторане: пошаговый фоторецепт

2. Пока курица запекается, займись приготовлением сухариков. Нарежь 7-8 ломтиков белого хлеба на квадратики одинакового размера. И поджарь их в специях и оливковом масле с каждой стороны на сковороде. Затем переложи в удобную емкость, чтобы остыли.

Салат "Цезарь" как в ресторане: пошаговый фоторецепт

3. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать сметану с оливковым маслом, соком лимона, мёдом и горчицей. Мёд лучше растопить, чтобы было удобнее перемешивать. И посоли по вкусу.

Салат "Цезарь" как в ресторане: пошаговый фоторецепт

4. Перед подачей блюда нужно разделить салат на листья и порвать. Яйца и помидоры нарежь на половинки. А курицу — крупными кусочками. Всё красиво выложи на тарелку, полей соусом и угощай гостей.

Салат "Цезарь" как в ресторане: пошаговый фоторецепт

Источник: vazhnoznat