Ризотто с грибами: пошаговый классический рецепт итальянской кухни

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 14/07/2021 - 13:22
Ризотто с грибами: пошаговый классический рецепт итальянской кухни

Ризотто — очень известное и невероятно вкусное итальянское блюдо. Готовят его из круглозернистого риса с добавлением куриного бульона. Каждая крупинка риса впитывает в себя бульон, и блюдо приобретает очень нежную бархатную структуру. Ризотто должно быть мягким снаружи и немного твердоватым внутри. Ризотто с грибами — классика итальянской кухни.

В этой статье мы расскажем нашим читателям, как правильно приготовить блюдо. Так что заранее желаем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г круглозернистого риса
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла с высоким процентом жирности
  • 100 г пармезана
  • 1 стак. сухих белых грибов
  • 2 стак. любых свежих грибов
  • 2 черешковых сельдерея
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Луковицу очисть от шелухи и нарежь мелкими кубиками. Так же измельчи и черешковые сельдереи. А сухие грибы залей горячим куриным бульоном.

2. На разогретой сковороде обжарь луковицу и сельдерей с добавлением небольшого количества оливкового масла. Огонь должен быть небольшим. Когда луковица схватится золотистой корочкой, добавь в сковороду рис и всё перемешай. Уменьши огонь до минимального. И вливай небольшими частями горячий куриный бульон. Доливай каждые полстакана, как только испарится предыдущий.

3. Набухшие сухие белые грибы нужно мелко нарезать и добавить к рису. Бульон, которым они были залиты, тоже перелей в сковороду.

4. Свежие грибы нужно нарезать на небольшие части и обжарить в отдельной сковороде до румяности. Используй оливковое масло.

5. В готовое ризотто нужно добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан и сливочное масло. Также выложи жареные грибы, любимую зелень, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Затем накрой сковороду с блюдом крышкой и дай ему настояться 5 минут. И после этого можно подавать ризотто на стол и угощать гостей.

Источник: vazhnoznat