Ризотто — очень известное и невероятно вкусное итальянское блюдо. Готовят его из круглозернистого риса с добавлением куриного бульона. Каждая крупинка риса впитывает в себя бульон, и блюдо приобретает очень нежную бархатную структуру. Ризотто должно быть мягким снаружи и немного твердоватым внутри. Ризотто с грибами — классика итальянской кухни.
В этой статье мы расскажем нашим читателям, как правильно приготовить блюдо. Так что заранее желаем приятного аппетита!
Ингредиенты
- 400 г круглозернистого риса
- 1,5 л куриного бульона
- 1 луковица среднего размера
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла с высоким процентом жирности
- 100 г пармезана
- 1 стак. сухих белых грибов
- 2 стак. любых свежих грибов
- 2 черешковых сельдерея
- оливковое масло
- зелень по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Луковицу очисть от шелухи и нарежь мелкими кубиками. Так же измельчи и черешковые сельдереи. А сухие грибы залей горячим куриным бульоном.
2. На разогретой сковороде обжарь луковицу и сельдерей с добавлением небольшого количества оливкового масла. Огонь должен быть небольшим. Когда луковица схватится золотистой корочкой, добавь в сковороду рис и всё перемешай. Уменьши огонь до минимального. И вливай небольшими частями горячий куриный бульон. Доливай каждые полстакана, как только испарится предыдущий.
3. Набухшие сухие белые грибы нужно мелко нарезать и добавить к рису. Бульон, которым они были залиты, тоже перелей в сковороду.
4. Свежие грибы нужно нарезать на небольшие части и обжарить в отдельной сковороде до румяности. Используй оливковое масло.
5. В готовое ризотто нужно добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан и сливочное масло. Также выложи жареные грибы, любимую зелень, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Затем накрой сковороду с блюдом крышкой и дай ему настояться 5 минут. И после этого можно подавать ризотто на стол и угощать гостей.
Источник: vazhnoznat