Как оказалось, почти все хозяйки готовят бульоны неправильно. Поэтому в сегодняшней статье мы делимся полезными советами от шефа. Ты узнаешь, как правильно приготовить бульон и почему раньше он не получался таким вкусным и насыщенным. Так что желаем приятного аппетита!
1. Бульон готовится только на холодной воде. Это первое правило, которое должны взять на вооружение все хозяйки. Мясо перед варкой нужно тщательно промыть и залить холодной водой. А затем кастрюлю отправляем на плиту. Так бульон будет насыщен всеми полезными веществами, которые содержатся в мясе.
Если же залить мясо горячей водой, белки сразу же начнут разрушаться. Поэтому и вкус блюда будет менее насыщенным, и пользы оно почти не принесет. Также повара советуют дать мясу в холодной воде немного постоять перед варкой, чтобы было меньше пены.
2. Кстати, собирать пену, которая появляется во время варки, необязательно. Однако всё зависит от цвета. Светлая пена — это белок из мяса, ее можно оставить. Но если пена на бульоне темного цвета, ее обязательно нужно собрать. Она образовывается в результате сворачивания крови из сырого мяса.
Если даже наличие светлой пены тебя смущает, добавь в бульон целую луковицу. После того, как он будет готов, просто выброси луковицу. Если варить бульон с луковицей в шелухе, он приобретет теплый золотистый оттенок. Также важно не забывать, что пена появляется во время активного кипения воды. Так что, если огонь будет минимальным, вода будет испаряться в разы медленнее. И ее не нужно будет постоянно подливать в кастрюлю.
3. Еще добавим несколько слов о том, когда нужно добавлять в бульон соль. Если посолить его сразу в начале варки, то в процессе приготовления часть воды выкипит. Придется подливать воду в кастрюлю, из-за чего бульон получится недосоленным. А если добавить соль в самом конце, то ее полностью впитает мясо. Так что солить бульон нужно поле закипания и добавить еще пару щепоток в уже готовый.
Если бульон получился пересоленным, ситуацию исправит сырой картофель или рис. Чтобы убрать лишнюю соль, опусти в бульон сырую картофелину или сырой рис в марле. Примерно 200 грамм. Провари 2–3 минуты, и можешь вынимать. Рис или картофель впитают всю лишнюю соль и спасут твой бульон.
Источник: vazhnoznat