Домашний фарш в аппетитном манном кляре?
Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!
Ингредиенты
- Крупа манная – 150 г
- Молоко – 450 мл
- Вода – 50 мл
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мясо – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла.
2. Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3. В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут.
4. Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки.
5. Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета.
Источник: смак