Главным преимуществом картофеля является то, что овощ можно приготовить как угодно и даже из самых простых продуктов сделать изысканную закуску для праздничного стола. Одна из таких – картофельные шарики. Их можно приготовить с начинкой и без и подавать с любимыми соусами.
Рецептом картофельных шариков поделилась фудблогер Инна Левенец. Опубликовано в Instagram, пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- очищенный картофель – 700 г
- кешью – 200 г
- растительное молоко – 100 мл
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2,5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Залить кешью кипяченой водой и оставить на 30 минут.
2. Почистить и порезать картофель кубиками. Отварить в подсоленной воде.
3. Сделать из картофеля пюре.
4. Кешью, молоко и крахмал взбить в блендере.
5. Картофельное пюре смешать с кремом. Добавить чеснок, растительное масло, соль и перец.
6. С помощью кондитерского мешка отсадить шарики или сформировать самостоятельно и выложить на противень с пергаментом. Помазать растительным маслом. По желанию шарики можно обвалять в паприке для придания оболочке насыщенного цвета.
7. Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут.