Меню на Новый год 2022: классический салат "Мимоза"

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 15/12/2021 - 05:01
Меню на Новый год 2022: классический салат "Мимоза"

Мимоза всегда будет украшением праздничного стола и прекрасным блюдом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • Рыба в масле (консервированная) - 200 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет, и чистим.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

4. Морковь натираем на мелкой терке или мелко нарезаем кубиками.

5. Картофель тоже натираем на мелкой терке или мелко нарезаем кубиками.

6. Отделяем белки от желтков.

7. Белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке или мелко нарезаем кубиками.

8. С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.

9. На дно салатницы с прозрачным стеклом выкладываем слоями: рыбу, майонез, белки, майонез, морковь, майонез.

10. На морковь выкладываем лук, также смазываем майонезом, далее — картофель.

11. Солим и немного перчим картофель, смазываем его майонезом и присыпаем тертым желтком.

Салат "Мимоза" готов.

Источник: smak