Крылышки "Баффало": рецепт легендарного блюда и соуса к нему

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 05/11/2021 - 07:22
Крылышки "Баффало": рецепт легендарного блюда и соуса к нему

Немудрено, что крылышки стали настолько популярными. Хрустящая и сочная курочка с острым соусом — просто объедение. 

Хорошо, что крылышки можно приготовить дома в духовке. И в рецепте нет ничего сложного. 

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 30 г коричневого сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • острый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Для маринада раздави 3 зубчика чеснока и слегка измельчи их. Чеснок добавь к крылышкам и перемешай. Также добавь соевый соус и черный молотый перец. Оставь крылышки мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.

2. Замаринованные крылышки выложи на противень, предварительно удалив остатки чеснока, чтобы он не пригорел в духовке. Духовку поставь прогреваться до температуры 220 градусов. Отправь крылышки в духовку на 20 минут. За это время тебе нужно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Соус

Крылышки "Баффало": рецепт легендарного блюда и соуса к нему

1. На маленьком огне растопи 50 г сливочного масла. К нему же добавь коричневый сахар. Для остроты добавь также перец чили (сушеный, жидкий или в порошке).

2. Когда сахар растворится, добавь томатную пасту. Перемешай соус, но не доводи его до кипения. Соус посоли и добавь к нему натертый чеснок.

3. Запеченные крылышки залей соусом и перемешай. Также можешь добавить черный молотый перец по вкусу. Крылышки оставь на 10 минут, чтобы соус распределился и впитался в курицу.

Источник: vazhnoznat