Немудрено, что крылышки стали настолько популярными. Хрустящая и сочная курочка с острым соусом — просто объедение.
Хорошо, что крылышки можно приготовить дома в духовке. И в рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 50 г томатной пасты
- 30 г коричневого сахара
- 1/3 ч. л. соли
- острый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Для маринада раздави 3 зубчика чеснока и слегка измельчи их. Чеснок добавь к крылышкам и перемешай. Также добавь соевый соус и черный молотый перец. Оставь крылышки мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
2. Замаринованные крылышки выложи на противень, предварительно удалив остатки чеснока, чтобы он не пригорел в духовке. Духовку поставь прогреваться до температуры 220 градусов. Отправь крылышки в духовку на 20 минут. За это время тебе нужно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Соус
1. На маленьком огне растопи 50 г сливочного масла. К нему же добавь коричневый сахар. Для остроты добавь также перец чили (сушеный, жидкий или в порошке).
2. Когда сахар растворится, добавь томатную пасту. Перемешай соус, но не доводи его до кипения. Соус посоли и добавь к нему натертый чеснок.
3. Запеченные крылышки залей соусом и перемешай. Также можешь добавить черный молотый перец по вкусу. Крылышки оставь на 10 минут, чтобы соус распределился и впитался в курицу.
Источник: vazhnoznat