Немудрено, что крылышки стали настолько популярными. Хрустящая и сочная курочка с острым соусом — просто объедение.
Хорошо, что крылышки можно приготовить дома в духовке. И в рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
 - 3–4 ст. л. соевого соуса
 - 3 зубчика чеснока
 - черный молотый перец по вкусу
 
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
 - 50 г томатной пасты
 - 30 г коричневого сахара
 - 1/3 ч. л. соли
 - острый перец по вкусу
 - 1 зубчик чеснока
 - черный молотый перец по вкусу
 
Приготовление
1. Для маринада раздави 3 зубчика чеснока и слегка измельчи их. Чеснок добавь к крылышкам и перемешай. Также добавь соевый соус и черный молотый перец. Оставь крылышки мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
2. Замаринованные крылышки выложи на противень, предварительно удалив остатки чеснока, чтобы он не пригорел в духовке. Духовку поставь прогреваться до температуры 220 градусов. Отправь крылышки в духовку на 20 минут. За это время тебе нужно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Соус

1. На маленьком огне растопи 50 г сливочного масла. К нему же добавь коричневый сахар. Для остроты добавь также перец чили (сушеный, жидкий или в порошке).
2. Когда сахар растворится, добавь томатную пасту. Перемешай соус, но не доводи его до кипения. Соус посоли и добавь к нему натертый чеснок.
3. Запеченные крылышки залей соусом и перемешай. Также можешь добавить черный молотый перец по вкусу. Крылышки оставь на 10 минут, чтобы соус распределился и впитался в курицу.
Источник: vazhnoznat
