Хрустящая квашеная капуста: рецепт без сахара и уксуса

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 16/10/2021 - 13:54
Хрустящая квашеная капуста: рецепт без сахара и уксуса

Приготовление хрустящей квашеной капусты не проблема для умелой хозяйки. Мы предлагаем тебе рецепт этого блюда без сахара и уксуса.

Всего три ингредиента и трехлитровая банка — и капуста заквасится в собственном соку.

Ингредиенты

  • 2–2,5 кг капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

1. Для этого рецепта идеально подойдет капуста позднего срока созревания. Она, как правило, очень сочная и вкусная. С каждого кочана удали верхние листья. Потом для удобства разрежь кочан на части. Затем нашинкуй капусту.

2. Нашинкованную капусту переложи в глубокую миску. Вымой и очисть морковь, а затем натри ее на терке. Не советуем тереть морковь слишком мелко, тогда она может окрасить своим соком капусту.

3. Морковь переложи в емкость к капусте. Затем перемешай и тщательно помни руками, чтобы она пустила сок.

4. Слоями укладывай капусту с морковью в банку. Каждый слой утрамбовывай и пересыпай солью. Кстати, советуем тебе использовать не йодированную, а обычную поваренную соль. Оставь банку при комнатной температуре. Спустя 12 часов она должна пустить достаточно сока.

5. Квашеную капусту можно есть на третьи сутки после того, как ты ее поставила кваситься.

Источник: важно знать