Какие продукты в морозилке ни в коем случае нельзя хранить

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 22/09/2021 - 19:15
Какие продукты в морозилке ни в коем случае нельзя хранить

Замораживание продуктов - отличный способ их длительного хранения. Но в ряде случаев заморозка только испортит их, попросту превратив в мусор. Эксперты рассказали, для каких продуктов такой способ хранения недопустим.

Об этом пишет Сnet, передает РБК.

Майонез
Если вы решили заморозить этот соус, будьте готовы к тому, что после размораживания вместо однородной массы вы получите некую жидкость с комками, непригодную для употребления.

Свежие помидоры
Свежие помидоры после разморозки превращаются в слизистую грязь, из которой салат уже точно не приготовишь.

Целые яйца
При замораживании яйца расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Если вы хотите заморозить яйца, сварите их, удалите скорлупу и положите в специальный зип-пакет для хранения в морозилке.

Некоторые готовые блюда - рис, гречка, паста
Рис станет мягким и безвкусным после разморозки. Гречка под влиянием низких температур потеряет все свои полезные свойства, а паста превратится в один слипшийся кусок.

Некрепкие алкогольные напитки - шампанское, вино, пиво
Бутылки при заморозке могут лопнуть, так как в них воды больше, чем спирта.

Жареная еда
Замораживание жареных продуктов делает их влажными, а масло пропитает всю еду, изменив ее вкус.

Салат, шпинат и другая зелень
Различные виды салата, шпинат после разморозки станут влажными и тусклыми. Их можно будет добавить разве что в суп.

Молоко и молочные продукты
Молоко после разморозки становится комковатым, а его вкус меняется. Если вы планируете использовать его для приготовления пищи - после заморозки оно еще сгодится, а вот пить его будет невозможно. Как и молоко, замораживание сметаны и йогурта может сделать их комковатыми и грубыми.

Сыр
Замораживание сыра меняет его текстуру. Некоторые сыры становятся мучнистыми, а другие - тяжелыми и плотными.

Огурцы
Некоторые овощи после заморозки имеют прекрасный вкус, но огурцы к их числу не относятся - они становятся вялыми и теряют хруст.

Картошка
Сырой картофель при замораживании может стать зернистым. Если вы действительно хотите его заморозить, сначала приготовьте (к примеру, отварите) и храните в специальных контейнерах.