Если говорить о рыбе на праздничный стол, то чаще всего можно встретить именно скумбрию. Она действительно считается наиболее универсальной и любимой. Очистить, порезать и подать – слишком просто. А вот, засолив с помощью правильного маринада, можно получить настоящий взрыв вкусов.
Идеей и рецептом соленой скумбрии поделилась фудблогер Светлана Федоряка. Опубликовано в Instagram, пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- охлажденная/мороженая скумбрия – 2 шт
- соль – 2 ст. л.
- смесь перцев горошком – 15 шт
- гвоздика – 10 шт
- лавровые листья – 3 шт
- кориандр – 0,5 ч. л.
- вода – 500 мл
Способ приготовления:
1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и помешивать до ее полного растворения. Снять с огня.
2. Добавить остальные специи и перемешать. Дать полностью охладиться.
3. В это время нужно помыть и почистить рыбу.
4. Поместить скумбрию в кастрюлю и залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить примерно на 12 часов.
При подаче порезать на порционные куски и посыпать зеленью.
Хранить такую рыбу следует в контейнере или в стеклянной банке без маринада.