Как вкусно замариновать скумбрию: быстрый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 09/12/2021 - 14:02
Как вкусно замариновать скумбрию: быстрый рецепт

Если говорить о рыбе на праздничный стол, то чаще всего можно встретить именно скумбрию. Она действительно считается наиболее универсальной и любимой. Очистить, порезать и подать – слишком просто. А вот, засолив с помощью правильного маринада, можно получить настоящий взрыв вкусов.

Идеей и рецептом соленой скумбрии поделилась фудблогер Светлана Федоряка. Опубликовано в Instagram, пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • охлажденная/мороженая скумбрия – 2 шт
  • соль – 2 ст. л.
  • смесь перцев горошком – 15 шт
  • гвоздика – 10 шт
  • лавровые листья – 3 шт
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • вода – 500 мл

Способ приготовления:

1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и помешивать до ее полного растворения. Снять с огня.

2. Добавить остальные специи и перемешать. Дать полностью охладиться.

3. В это время нужно помыть и почистить рыбу.

4. Поместить скумбрию в кастрюлю и залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить примерно на 12 часов.

При подаче порезать на порционные куски и посыпать зеленью.

Хранить такую рыбу следует в контейнере или в стеклянной банке без маринада.