Как вкусно приготовить голубцы: рецепт вас удивит

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 31/01/2022 - 04:51
Как вкусно приготовить голубцы: рецепт вас удивит

Рецептов голубцов множество, как и советов по их приготовлению. 

Как правило, хозяйки заворачивают в рулетик фарш и отварной рис. Предлагаем рецепт голубцов с картошкой вместо риса. Уверяем, привычное блюдо заиграет новыми красками. А еще ты можешь вместо белокочанной капусты взять пекинскую. Вот уж точно все удивятся!

Ингредиенты

  • 1,2 кг капусты
  • 130 г мясного фарша
  • 270 г бекона
  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • орегано
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

1. Капусту помой, удали верхние листья и вырежь кочерыжку. Кочан помести в кастрюлю с кипящей водой. По мере того, как листья становятся мягкими и эластичными, снимай их с кочана. Затем дай им остыть.

2. В это время нарежь мелкими кубиками лук, чеснок и бекон. Бекон отправь на сковороду с растительным маслом для жарки. Затем добавь нарезанный лук и чеснок. Жарь 7–10 минут.

3. Картофель очисть и натри на крупной терке. Затем переложи его в сито, чтобы стекла вся жидкость. Можешь выжать сок из овоща также руками. Картофель переложи в глубокую миску, добавь фарш, поджаренный бекон. Посоли, поперчи, добавь сладкую паприку, орегано, нарезанную петрушку по желанию. Перемешай и добавь немного растительного масла.

4. Теперь можешь формировать рулетики. Толстую часть листа срежь, а внутрь заверни начинку. Потом поджарь голубцы с обеих сторон на растительном масле. Потом голубцы можно запекать в духовке или тушить в казане.

5. Дно казана застели листьями, а сверху выложи голубцы. Сверху накрой их оставшимися листьями. Добавь душистый перец и лавровый лист для аромата. Потом залей кипятком или бульоном, если есть. Сверху накрой тарелкой и туши до готовности минут 40–45.

Источник: Важно знать