Фаршированная капуста: рецепт вкусной замены голубцам

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 11/08/2021 - 05:21
Фаршированная капуста: рецепт вкусной замены голубцам

Фаршированная капуста станет великолепным украшением праздничного и ежедневного стола. Ее можно подавать как полноценное блюдо, а можно вместе с салатами и гарниром. 

Что ж, не будем тебя томить, лучше сразу перейдем к рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г капусты белокочанной
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 15 г петрушки
  • 15 г укропа
  • 500 г говяжьего фарша со свининой
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 40 мл молока
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Кочан капусты помой и очисть от верхних листьев. Затем опусти капусту в кастрюлю с подсоленной водой и вари при слабом кипении без крышки. Варить нужно приблизительно 10 минут. Учти, что кочан придется чем-то прижать, так как он может всплывать. А для блюда важно, чтобы он был полностью покрыт водой и равномерно сварился.

2. Мелко нарежь лук и чеснок. Налей на разогретую сковороду растительное масло и обжарь ингредиенты, пока они не станут прозрачными.

3. Теперь займись зеленью. Ее нужно хорошо помыть и мелко нарезать. Добавь ее к остывшему обжаренному луку и чесноку.

Подготовка к фаршированию

1. Затем добавь мясной фарш. Его можно купить в магазине, но лучше сделать самой из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины. К фаршу добавь 2–3 столовые ложки молока и молотые сухари. Их ты тоже можешь сделать сама в духовке. Фарш посоли, поперчи и размешай.

2. Отварной кочан нужно вынуть из воды. Предупреждаем тебя: на этом этапе нужно быть осторожной, так как из капусты будет вытекать горячая вода. Ей нужно дать стечь хотя бы несколько минут. Потом положи кочан кочерыжкой вниз и разворачивай листы капусты до тех пор, пока не останется лишь центральная часть с маленькими волнистыми листьями.

3. Теперь приступай к самой кропотливой работе. Прокладывай фарш между листьями капусты, начиная с середины. Каждый раз плотно закрывай мясо листом.

4. Когда ты закончила с фаршированием, положи кочан в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой. Смажь со всех сторон взбитым яйцом и обсыпь сухарями. Запекай в фольге в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут.

 

  • Даем маленький совет: чтобы капуста была румяная, еще 10–15 минут запекай с развернутой фольгой.

Фаршированная капуста получилась румяной и аппетитной. При подаче ее можно резать на кусочки как торт. 

Источник: vazhnoznat