Цветная капуста как крылышки "Баффало": простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 17/11/2021 - 08:27
Цветная капуста как крылышки "Баффало": простой рецепт

Это блюдо - просто находка для вегетарианцев. Ведь часто овощным рецептам недостает насыщенного вкуса.

Но не в этот раз! Острая, пикантная, хрустящая капуста способна покорить даже заядлых мясоедов!

Ингредиенты

  • Соевое (миндальное) молоко — ¼ стак
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Мука - ¾ стак
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Острый соус из красного перца — 1 стак
  • Маргарин — 4 ст.л.
  • Морская соль — ¼ ч.л.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку.

2. Смешайте молоко и 1 чайную ложку уксуса.

3. Оставьте на 5 минут, добавьте муку и чеснок и хорошо перемешайте.

4. Застелите противни пергаментной бумагой.

5. Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленную смесь и выложите на противень.

6. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.

7. Смешайте острый соус, масло, ½ чайной ложки уксуса и соль в небольшой кастрюльке.

8. Доведите соус до кипения, снимите с огня.

9. Выньте капусту из духовки и полейте горячим соусом.

10. Поставьте капусту, политую соусом, в духовку на 6-8 минут.

Источник: смак