Это овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты.
И вкус его от этого ничуть не проигрывает, пишет smak.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 2 стакана
- Сахар – 3/4 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Орехи – 1/2 стакана
- Ликер – 1 ст. л.
- Корица – по вкусу
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере вместе с мукой. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ликером, добавьте корицу и масло, мешайте, пока сахар не растворится.
2. Тщательно смешайте сухие и «мокрые» компоненты в одной миске и оставьте на время.
3. Стеклянную крутящуюся тарелку из микроволновки обсыпьте мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
4. Чайной ложечкой сформируйте круглые печеньки на этой тарелке и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при средней мощности. Время от времени проверяйте печенье на готовность.