Не пугайся того, что ты будешь использовать не самый полезный продукт. Майонеза в блинах будет совсем немного, но именно благодаря ему они будут самыми нежными и мягкими. Переворачивать их очень легко, они не порвутся и отлично снимаются со сковороды.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана очень горячей воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. с горкой качественного майонеза
- щепотка соли
Приготовление
1. В миску для теста добавь яйца и майонез, затем взбей их блендером. Тесто должно получиться совершенно однородным, поэтому блендер подойдет больше всего. Но если его нет, воспользуйся высокими оборотами миксера.
2. Яйца с майонезом взбивать нужно недолго, жди появления густой пены. Затем добавь сахар, взбей еще. Добавь соль и опять размешай массу блендером.
3. Теперь нужно частями вводить воду. Она должна быть очень горячая, ни в коем случае не холодная. Делай это так: влей немного воды, взбей массу блендером, затем повтори эти действия, пока не закончится вода.
4. После этого можно вводить муку. Просеивай ее и частями вводи в жидкую часть. Очень тщательно перемешивай венчиком!
5. После этого добавь в тесто растительное масло. Еще раз перемешай и тесто готово. Оно будет довольно жидким.
6. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом и выпекай блины. Они будут мягкими, ажурными и очень приятного цвета.
Источник: vazhnoznat