Чтобы разнообразить блюда, придать пикантности овощам и оригинальный вкус мясу, стоит приготовить ореховый соус.
Ингредиенты
- Очищенные грецкие орехи - 200 г.
- 3%-й уксус – 200 мл.
- Вареные желтки - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубочка
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Обычная горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец и соевый соус - по вкусу
Способ приготовления
1. Измельчить в комбайне или блендером орехи, чеснок, желтки и масло.
2. Добавить сухари и горчицу, перемешать и начать вливать порциями уксус. Сразу лить весь уксус не следует, вдруг именно для вас это окажется слишком кисло. Лучше пробовать соус после каждого вливания и ориентироваться на свой вкус. Уксус следует добавлять, непрерывно взбивая массу.
3. По вкусу добавить соевый соус, перец и, если надо, посолить. Консистенция готового соуса должна быть похожа на майонез или густую сметану.
Как и с чем подавать
Ореховый соус подают к мясу, чаще птице, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как на бутерброд.
Источник: смак