Плати или умри: в больнице Днепра издеваются над пациентами (фото)

13/01/2020 - 12:45
горбольница №4

vesti.dp.ua

В Днепре в горбольнице №4 у пациентки с подозрением на инсульт требовали 250 грн за  пребывание в палате с ужасными условиями. Перевод в другую палату "стоил" 400 грн. Но когда женщина отказалась платить - у нее забрали теплое одеяло.

Об этом написала в Facebook дочь пациентки Анастасия Хомченко.

У моей мамы случился неврит лицевого нерва. Но узнали мы это позже. Сперва думали, что это инсульт, ведь симптомы очень похожи. Вызвали скорую и госпитализировали в больницу №4. Там в первую ночь ей поставили укол. МРТ не делали. Но уже утром моя мама бегала по всему отделению в поисках то медсестры, то врача, то какого-то Дмитривича, который должен сделать процедуру иглоукалывания, - рассказывает горожанка.

Как написала Анастасия, в одной палате с ее мамой лежала пенсионерка после инсульта, а сами условия в палате и больнице были невыносимы. 

В палате лежит только бабуля после инсульта. Стоит жуткая вонь и стоит закрыть дверь или окно на минуту - выворачивает от вони. Ту бабулю положили за дверь на койку и, возможно, даже забыли про нее, - отметила девушка.

палата

палата

палата

В первое утро моей маме сказали заплатить в фонд 250 грн. Но мама ответила, что нет денег. Ведь действительно. Мы только на препараты в первые два дня потратили 2500 грн. Какой еще фонд? Ну ладно. После двух часов дня мама все-таки нашла того, кто ей поставит капельницу. И мы даже обрадовались, что сдвинулось что-то с места... Но на третий день ей предложили переехать в палату другую и потребовали 400 грн. Мама отказалась. Они снова потребовали деньги и мама снова отказала, - пишет горожанка.

Затем, по словам Анастасии, медперсонал стал вымогать деньги и забрали теплое одеяло.

Медсестра позволила себе кинуть фразу «На препараты деньги нашла, то и на фонд найдёшь». А моя мама сказала, что нашла бы деньги, если бы не было такого скотского отношения. В итоге, так ничего и не изменилось за все три дня, которые она была в больнице: или давай деньги или сдохни!.. Всего ужаса не перескажешь Я написала только то, что меня взбесило, - пишет девушка.   

палата

палата

палата

На аппарат вас тоже могут подключить только за деньги?. Я понимаю платить за расходники, то есть препараты, но за аппарат?! В бесплатной больнице? За палату?! В бесплатной больнице? В которой нет горячей воды и душа? Безусловно моя мама не ела то, что им готовили. Хорошо, что у нее есть я и близкие. Но что делать если у человека никого нет? Сгнить там?, - спрашивает автор поста.

Анастасия Хоменко отметила, что маму она забрала из больницы и теперь будут продолжать лечение в других медзаведениях и, возможно, частных.

Новости партнеров