"Мы не могли добиться теста" , - дочь заболевшей коронавирусом женщины из Першотравенска

schedule 21/04/2020 - 11:26
person Автор: nvolnianska
коронавирус

Как ранее писал "Днепр Час", в Першотравенске женщину с коронавирусом довели до критического состояния. Ей отказывались делать тест, несмотря на эпидемию и лечили от пневмонии.  

Более подробно об этом написала дочка инфицированной Вера Роенко, пишет Рetropavlivka.city.

1 апреля мама приболела. У нее были все признаки простудного заболевания. Но ее состояние ухудшалось, и мы обратились к городскую больницу. Мама сама попросила сделать ей снимок, и подозрения подтвердилась: пневмония. После ее госпитализируют в терапевтическое отделение. Удивляюсь, ведь уже все знали о вирусной пневмонии, об опасности заражения коронавирусом, а маму с такими симптомами поместили в обычную больничную палату, где были и другие пациенты терапевтического отделения, - написала Вера Роенко.

Состояние женщины резко ухудшилось, появился сухой кашель, одышка, ощущалась нехватка воздуха.  

А врачи лечили пневмонию, - пишет она.

К тому времени уже официально сообщили о подозрении инфицированной девушки в Першотравенске. Телеканалы демонстрировали видео инфицирования участников библейской школы, а в городе уже ходили слухи, что тех, кто контактировал с инфицированными много. 

О том, что делается у нас в Першотравенске, мы узнавали из центральных телеканалов, ведь достоверной информации от нашей местной власти не было, - вспоминает девушка. 

Семья заболевшей женщины просила, чтобы врачи взяли анализы для определения болезни, ведь состояние ее резко ухудшилось.

Во всех СМИ предупреждали о первых признаках болезни, а мы, родные, добиться того, чтобы мама сдала анализы на тесты, не могли. С такими же симптомами рядом с мамой были и другие пациенты. Я не могу понять, почему замалчивали эту информацию? Ради чего скрывали имеющуюся угрозу? Я лично звонила всем, кого могла вспомнить: представителям власти, областном депутату, главному врачу в Днепр, губернатору. Все бесполезно. Маме становилось все хуже, а ее даже не перевели в реанимацию, - признается она.

Но только тогда, когда в Першотравенск приехала областная комиссия, женщине сделали тест. А к вечеру того же дня ей стало еще хуже. Она задыхалась, уровень кислорода в организме упал. И только после этого женщину отправили в областную больницу им. Мечникова на девятый день болезни с тяжелой дыхательной недостаточностью. Врачи определили, что насыщение крови кислородом в то время было всего 69% - это угрожающее состояние. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и всю ночь спасали ее жизнь. А диагноз коронавирусной инфекции подтвердили методом ПЦР в тот же день. 

В состоянии ожидания мы находимся с 7 апреля. Мама до сих пор в реанимации. Состояние ее улучшилось, но все еще строго контролируется врачами. У всех членов нашей семьи взяты тесты. Моя семья и семья моей сестры находятся на самоизоляции. Поверьте, это страшно: ждать и бояться худшего, - отметила Вера Роенко. 

По словам девушки, тем временем в Першотравенке продолжали гулять по улицам, собираться, отдыхать на природе, несмотря на  эпидемию. 

Позже выяснилось, что пациентов из Першотравенска запретили принимать. Отец девушки и муж заболевшей коронавирусом - онкобольной. Недавно он прошел курс химиотерапии и пришло время следующей химии. 

Я позвонила в больницу в Днепр, а мне ответили, что у них негласный приказ: из Першотравенска пациентов не принимать! Люди, что же это делается?! Это верх цинизма! Не дай Бог никому этого даже представить! Мама в больнице в тяжелом состоянии, а мы не можем даже быть с ней рядом! Папа - онкобольной после операции. А мы, дочери, не можем помочь ему продолжить лечение. У нас в семьях растут дети: переживаем за них, - пишет она.

Вскоре девушка узнает, что ее отец тоже заболел коронавирусом.

Папа проживает отдельно, больной, а мы не можем ему помочь! Даже еду передаем, ограничив контакты. Мама почти не выходила из квартиры, потому что ухаживала за онкобольным отцом. Она вообще почти не выходила из квартиры, не посещала библейскую школу, с прихожанами церкви также не контактировала. Как произошло инфицирование - не знаем. Да и вообще много вопросов: нам сообщают о миллиардах потраченных средств на борьбу с коронавируса, а на самом деле, когда приходит беда - нельзя добиться тестов. Почему так долго эти тесты исследуются? Почему не имеем достоверной информации?, - задается вопросом автор.

В конце девушка добавляет, что не боится обнародовать свою историю, не боится называть свое имя. Она пишет в соцсетях и обращается к жителям своего города и к соседям Петропавловского района.

Хочу донести до каждого: «Будьте осторожны, берегите себя и своих родных! Соблюдайте карантин, ограничьте контакты, не выходите из дома без необходимости! Ситуация очень серьезная». В случае возникновения такого случая, как у нас - бейте тревогу, стучите во все двери! Звоните во все инстанции. Если я смогу - помогу: есть несколько сотен контактных телефонов, куда мне пришлось обращаться, чтобы спасти маму. Поверьте мне, я имею этот горький опыт! Мои папа и мама заболели коронавирусом. Спасибо всем, кто нам помогает, сочувствует и поддерживает, переживает за нашу семью. - дописала Вера.

В конце девушка отметила, что по состоянию на 20 апреля им так и не предоставили результаты тестов на коронавирус, которые они сделали еще две недели назад.

Комментарии

Новости партнеров