Вред мёда: выявлена опасность сладкого продукта

Вред мёда: выявлена опасность сладкого продукта

Ученые опровергли утверждение, что мед полезен для здоровья человека, поэтому рекомендуют учитывать и его отрицательное воздействие на организм человека.

Как утверждает нутрициолог Эльмира Рудкевич, существует ряд мифов о данном натуральном продукте питания, пишет Главред.

По словам специалиста, исследования о пользе меда практически не проводились. Известно лишь, что он обладает жаропонижающим действием, а также облегчает кашель. Однако лечебные свойства выявлены только у липового меда, который считается крайне редким.

“Из-за этого натуральный липовый мед становится полифорным. Это значит, что в его состав входит мед, собранный с разных растений”, – подчеркнула эксперт.

Рудкевич подчеркнула, что недобросовестные продавцы нередко добавляют в мед сахар, что значительно ухудшает его качество. Но даже полностью натуральный мед содержит в больших количествах глюкозу и фруктозу, а эти вещества могут спровоцировать скачки уровня сахара в организме.

Бытует мнение, что мед содержит много минералов и витаминов. Однако для эффективного пополнения организма этими веществами необходимо съесть в день три килограмма меда, что, по сути, невозможно. Полезных аминокислот и белков в этом продукте практически нет, поэтому его уникальное воздействие является мифом.

Мужские имена, обладатели которых не изменяют женам

Мужские имена, обладатели которых не изменяют женам

Сталин

Украина отреагировала на баннер со Сталиным в оккупированном Крыму