Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.
Казалось бы, простые ингредиенты – а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте! – рекомендует smak.ua.
Ингредиенты
- Молоко – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Мука – 330 г
- Грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления
- Смешайте масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавьте соду.
- Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части.
- Поставьте тесто в морозилку на час.
- Натрите два куска теста на крупной терке сверху на противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Снимите тесто с противня, остудите и раздавите с помощью скалки.
- Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с тестом в миске.
- Вареную сгущенку прогрейте на медленном огне, чтобы она стала жидкой.
- Добавьте теплую сгущенку в тесто и перемешайте.
- Утрамбуйте дном стакана.
- Сверху положите тарелку и аккуратно переверните.
- Поставить торт Муравейник в холодильник на 1-2 часа.
Как и с чем подавать
Подавайте как десерт вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!