Торт “Муравейник”: классический рецепт

Муравейник

Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Казалось бы, простые ингредиенты – а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте! – рекомендует smak.ua.

Ингредиенты

  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Мука – 330 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления

  1. Смешайте масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавьте соду. 
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. 
  3. Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части.
  4. Поставьте тесто в морозилку на час.
  5. Натрите два куска теста на крупной терке сверху на противень.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. Снимите тесто с противня, остудите и раздавите с помощью скалки.
  8. Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с тестом в миске.
  9. Вареную сгущенку прогрейте на медленном огне, чтобы она стала жидкой.
  10. Добавьте теплую сгущенку в тесто и перемешайте.
  11. Утрамбуйте дном стакана.
  12. Сверху положите тарелку и аккуратно переверните. 
  13. Поставить торт Муравейник в холодильник на 1-2 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте как десерт вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

сигареты

Цены на сигареты вскоре резко пойдут вверх

стрельба, фото из открытых источников

Стрельба на улице: мужчина угрожал прохожим оружием

Недавні записи