Иногда хочется приготовить что-то, чтоб и удивить других, и самой удивиться. Этот рецепт – из такого рода блюд: эффектный, красивый по сочетанию цветов, нетривиальный по вкусу.
Салат интересен еще и тем, что его можно приготовить заблаговременно (только ягоды винограда в салат класть не стоит, их необходимо добавить непосредственно перед подачей на стол), пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 ст.л.
- Виноград (красный, без косточек) – 1 гроздь
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Майонез – 1 стакан
- Сок лимонный – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Отварите куриные грудки. В идеале – на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Так они выйдут особенно нежными.
- Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут.
- Затем нарежьте на небольшие кубики.
- Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.
- Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.
- Добавьте стакан майонеза к салату.
- Выбирайте любой майонез на ваш вкус.
- Выжмите половинку лимона.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте. Салат готов!
Как и с чем подавать
Салат послужит замечательным дополнением к любому ужину, а если вы придерживаетесь диеты – то послужит вкусной заменой ужину.
