Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами

Салат из курицы

Иногда хочется приготовить что-то, чтоб и удивить других, и самой удивиться. Этот рецепт – из такого рода блюд: эффектный, красивый по сочетанию цветов, нетривиальный по вкусу.

Салат интересен еще и тем, что его можно приготовить заблаговременно (только ягоды винограда в салат класть не стоит, их необходимо добавить непосредственно перед подачей на стол), пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 ст.л.
  • Виноград (красный, без косточек) – 1 гроздь
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез – 1 стакан
  • Сок лимонный – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите куриные грудки. В идеале – на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Так они выйдут особенно нежными. 
  2. Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут.
  3. Затем нарежьте на небольшие кубики.
  4. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
  5. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.
  6. Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.
  7. Добавьте стакан майонеза к салату.
  8. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.
  9. Выжмите половинку лимона.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Перемешайте. Салат готов!

Как и с чем подавать

Салат послужит замечательным дополнением к любому ужину, а если вы придерживаетесь диеты – то послужит вкусной заменой ужину. 

Гройсман

Гройсман считает идею Юлии Тимошенко подарком для России

гривны, фото из открытых источников

Чиновник горсовета Днепра “отмыл” 21 миллион гривен на ремонте домов