Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе – и на повседневном, и на праздничном, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Помидор – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл
Сахар – 25 г
Соль – 0,5 ст.л
Уксус ароматизированный – 25 мл
Укроп – 1 пучок
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Для маринада в уксусе растворить соль, сахар.
Добавить масло, взбить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Укроп нарезать.
Перец вымыть, очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком до кашеобразного состояния.
Помидоры вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножку.
В герметичный контейнер выложить в один слой помидоры срезом вверх.
На помидоры – перец с чесноком, морковь, затем – зелень, посыпать черным и красным перцем.
Далее процедуру повторить.
Вылить маринад.
Закрыть крышкой и поставить контейнер вверх дном в холодильник на сутки.
За это время несколько раз перевернуть контейнер.
