Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт

maxresdefault_57

Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе – и на повседневном, и на праздничном, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Помидор – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 мл

Сахар – 25 г

Соль – 0,5 ст.л

Уксус ароматизированный – 25 мл

Укроп – 1 пучок

Перец – по вкусу

Способ приготовления

Для маринада в уксусе растворить соль, сахар. 

Добавить масло, взбить.  

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Укроп нарезать.

Перец вымыть, очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком до кашеобразного состояния.

Помидоры вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножку.

В герметичный контейнер выложить в один слой помидоры срезом вверх.

На помидоры – перец с чесноком, морковь, затем – зелень, посыпать черным и красным перцем.

Далее процедуру повторить.

Вылить маринад.

Закрыть крышкой и поставить контейнер вверх дном в холодильник на сутки.

За это время несколько раз перевернуть контейнер. 

фото ГСЧС, ДТП в Днепре

Жуткое ДТП в Днепре: “Газель” врезалась в прицеп, пострадали 4 человека

Анекдот от 28.05