Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили это что-то невероятное! Рекомендуем сохранить в закладки, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Мука – 120 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 120 гр.
Шоколад горький – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар или ванилин – 0,5 пакетика
Какао – 2 ч.л.
Вишня (замороженая) – 300 гр.
Розовый перец (горошком) – 10 горошин
Чили – кусочек около 1 см
Соль – маленькая щепотка
Разрыхлитель теста – 0,5 пакетика
Способ приготовления
1. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы.
2. Разморозить вишню, слить лишний сок.
3. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.
4. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром.
5. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать.
6. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой – она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога.
Как и с чем подавать
Подавать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов.