Шоколадный торт с вишней и перцем чили

Шоколадный торт

Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили это что-то невероятное! Рекомендуем сохранить в закладки, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Мука – 120 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 120 гр.

Шоколад горький – 100 гр.

Сахар – 100 гр.

Ванильный сахар или ванилин – 0,5 пакетика

Какао – 2 ч.л.

Вишня (замороженая) – 300 гр.

Розовый перец (горошком) – 10 горошин

Чили – кусочек около 1 см

Соль – маленькая щепотка

Разрыхлитель теста – 0,5 пакетика

Способ приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы. 

2. Разморозить вишню, слить лишний сок. 

3. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать. 

4. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром. 

5. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать. 

6. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой – она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога. 

Как и с чем подавать

Подавать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов.

въезд в Украину

Электронные визы в Украину ввели для граждан 46 стран

пенсионеры

Алименты для украинских пенсионеров: Кабмин сделал важное уточнение