Быстрый пирог «Вишенка»

strawberry-chocolate-cake

Если у вас в запасе есть баночка консервированной вишни, обязательно приготовьте этот простейший и вкуснейший пирог, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 200 мл

Мука – 1,5-2,5 ст.

Ванильный сахар – 1 п.

Вишня консервированная или замороженная – 300 г

Способ приготовления

Предварительно отбросьте на дуршлаг вишню, дайте хорошо стечь жидкости, затем немного перемешайте с крахмалом или мукой.

Растопите масло.

В большой миске слегка взбейте ручным венчиком яйца и сахар.

Добавьте в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

В форму вылейте тесто, разложите вишню и слегка ее вдавите в тесто.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

И запекайте до готовности.

 

 

142570_large

В Днепре прошло первенство по прыжкам на батуте

1519676135_paralim

В сети громкий скандал из-за паралимпийской сборной Украины