Если у вас в запасе есть баночка консервированной вишни, обязательно приготовьте этот простейший и вкуснейший пирог, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 200 мл
Мука – 1,5-2,5 ст.
Ванильный сахар – 1 п.
Вишня консервированная или замороженная – 300 г
Способ приготовления
Предварительно отбросьте на дуршлаг вишню, дайте хорошо стечь жидкости, затем немного перемешайте с крахмалом или мукой.
Растопите масло.
В большой миске слегка взбейте ручным венчиком яйца и сахар.
Добавьте в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
В форму вылейте тесто, разложите вишню и слегка ее вдавите в тесто.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
И запекайте до готовности.
