Гречневые зразы с куриным мясом, начиненные отварным яйцом и зеленым луком, получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитными золотистыми боками и роскошным запахом. Рекомендуем вам взять на заметку это блюдо. Оно особенно выручит в ситуации, когда неожиданно сварено много гречки, делится Смак.
Ингредиенты
- Крупа гречневая – 1 ст
- Филе курицы – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 3 шт
- Лук зеленый – 3 пера
- Сливки – 2 ст ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Отвариваем гречневую крупу.
- Нарезаем лук и поджариваем на растительном масле.
- Гречку, куриное филе и жареный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, сливки, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
- Для начинки отвариваем 2 яйца. Мелко режем яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем наши зразы. На ладонь выкладываем фарш и кладем в центр яичную начинку. Закрываем, чтобы начинка оказалась внутри.
- На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле.
Как и с чем подавать
Подавать готовые зразы нужно горячими, особенно вкусно – со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
