Жареная скумбрия под чесночным соусом

Жареная скумбрия

Рыбные блюда всегда останутся фаворитами любого стола. Приготовьте скумбрию с пикантным соусом из чеснока, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Чеснок – 5 зубков

Мука – 1 ч.л.

Петрушка – по вкусу

Семена кинзы – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 1/4 стакана

Соль – по вкусу

Кориандр – по вкусу

Сок 1 лимона

Способ приготовления

Разрежьте скумбрию вдоль брюшка. Распластайте и аккуратно удалите центральную кость. Посолите и поперчите. Посыпьте кориандром, семенами кинзы и любой свежей зеленью.

Тушку рыбы сложите, придав ей форму целой рыбы. Присыпьте тушку мукой и обжарьте в раскаленном растительном масле. Когда скумбрия приобретет золотистый оттенок с обеих сторон, выньте ее со сковороды и обсушите салфеткой.

В той же сковороде обжарьте мелко порубленный чеснок, добавьте к нему сок лимона, четверть стакана воды, зелень петрушки и кинзы.

Все хорошо перемешайте. Погасите огонь. Полейте полученным соусом скумбрию.

Как и с чем подавать

Подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата.

78_main_0_1_1_0_1_0_0_0_0_0_0_0_1_1_0_0_0_1_0_0_0_0_2_0_0_0_0_0_6

Гороскоп на 29 апреля 2018 года

photo2018-04-1707-41-25_5ad57d5b870a8

Количество погибших в резонансной аварии возросло