Засолка сала “С огоньком”: пошаговый рецепт

Сало

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким салом, тающим во рту.

И потребуется сила воли, чтобы вовремя остановиться, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 1 ст.
  • Вода – 7 ст.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук шелуха – горсть
  • Красный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим рассол: смешиваем в кастрюльке воду, соль, горсть луковой шелухи.
  2. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. 
  3. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).
  4. Кипятить 10-20 минут.
  5. Оставить на сутки в рассоле. 
  6. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. 
  7. Натереть чесноком и красным перцем.
  8. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Гороскоп

Гороскоп на 5 апреля 2019 года

фото ГСЧС

Подросток упал в 200-метровый карьер (фото, видео)