Запеканка из кабачков с плавленным сыром – нежная и очень вкусная

0f711fd82335fd700ad5658e9faca827-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Разнообразных блюд из кабачков – великое множество. Одно из интересных – кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после – насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Кабачки- 700 г

Плавленый сыр – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч. л

Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л

Куриное яйцо – 3 шт

Способ приготовления

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.

Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. 

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. 

Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.

Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.

Русальная неделя

Русальная неделя после Троицы: что нельзя делать женщинам и девушкам

арбитр

В футболе ввели новое правило, касающееся жеста “телевизор”