Запеченное сало – это именно то самое блюдо, которое можно приготовить по любому поводу: и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного вечера, пишет Смак.
Ингредиенты
- Корейка – 500 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубков
- Приправа – по вкусу
- Черный перец
- Гвоздика – 4 звездочки
Способ приготовления
- Для начала хорошенько промываем и зачищаем кусок сала. Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом.
- Высушиваем кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.
- Сделайте ножом проколы в шкурке. В каждый положите кусочек чеснока, натрите сало приправами и солью, заверните плотно в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью.