Запеченная скумбрия в сырно-картофельной шубке

Запеченная скумбрия в сырно-картофельной шубке

Если желаете быстро приготовить вкусное рыбное блюдо, запеките в духовке филе скумбрии с луком, плавленым сыром и картофелем, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Сыр плавленный – 1 шт.

Вареный картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Отрежьте у скумбрии голову, отделите кости, так чтобы у вас получился один большой кусок филе с кожей. Посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона.

2. Нарежьте полукольцами лук, поджарьте его. Натрите плавленный сыр и отварной картофель.

3. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень кожей вниз, выложите сначала жареный лук, затем тертый сыр и картофель. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.

4. Поставьте на 15–20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте лимоном и зеленью.

32169940_920555871438401_3539124752088039424_n

Поиски пропавшего ребенка-аутиста идут уже более суток (видео)

Анекдот от 8.05