Запеченная корейка с картофелем в духовке

Запеченная корейка с картофелем

С приготовлением этого сытного и роскошного блюда справится даже новичок, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Копченый бекон или сало – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Стручковый острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Соль – 3 ч.л.
  • Смесь сухих перцев – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Деревянные шпажки – 3 шт.

Для гарнира:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Помидоры черри – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Красный стручковый перец – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Душистый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
  2. Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. 
  3. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
  5. Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.
  6. Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.
  7. Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.
  8. Переложите мясо в рукав для запекания,  для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный  лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.
  9. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.

Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.

Как подавать

Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.

Приятного аппетита!

Гороскоп

Гороскоп на 2 июля 2019 года

dtp_light_3_13

ДТП на мосту: водитель на “Москвиче” сбил пешехода (фото)