С приготовлением этого сытного и роскошного блюда справится даже новичок, пишет Смак.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 2 кг
- Копченый бекон или сало – 200 г
- Помидоры – 150 г
- Репчатый лук – 150 г
- Стручковый острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 средняя головка
- Соль – 3 ч.л.
- Смесь сухих перцев – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 веточка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Деревянные шпажки – 3 шт.
Для гарнира:
- Картофель – 1,5 кг
- Помидоры черри – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Красный стручковый перец – 2-3 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Душистый молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
- Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом.
- Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.
- Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
- Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.
- Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.
- Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.
- Переложите мясо в рукав для запекания, для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.
Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.
Как подавать
Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.
Приятного аппетита!