Эта легчайшая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту.
Умея готовить йогуртную заправку, вы больше не будете переживать о том, чтобы съеденный салат не отложился лишними сантиметрами на талии, пишет Смак.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец – 1/2 ч. л.
- Укроп – 10 г
- Зеленый лук – 10 г
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления
- Промойте и высушите зелень
- Возьмите нейтральный йогурт (лучше всего – домашний), добавьте мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока, а также мелконарезанный зеленый лук.
- Посолите, поперчите.
- Тщательно все перемешайте и поставьте охладиться в холодильник.
Как и с чем подавать
Используйте в качестве заправки к салатам или как соус к свежим овощам.