Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше.
А если еще добавить натертое яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт, пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Творог – 300 гр
- Сахар – 2 ст.л
- Мука – 4 ст.л.
- Яблоко – 1 шт
- Ванилин – по вкусу
- Белки – 2 шт
- Масло растительное – 1 ст л
- Сметана – для подачи
Способ приготовления
- Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки.
- Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой.
- Все тщательно смешайте руками до однородной массы.
- В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
- Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу.
- Выпекайте сырники в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов.
- Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.
