Яблочные сырники в духовке

Яблочные сырники

Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше.

А если еще добавить натертое яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Творог – 300 гр
  • Сахар – 2 ст.л
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт
  • Ванилин – по вкусу
  • Белки – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст л
  • Сметана – для подачи

Способ приготовления

  1. Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки.  
  2. Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой. 
  3. Все тщательно смешайте руками до однородной массы.
  4.  В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
  5. Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу. 
  6. Выпекайте сырники  в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов. 
  7. Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.
змея, фото из открытых источников

Ползучие гады облюбовали Днепр: в магазин заползла змея (фото)

тушить пожар, фото из открытых источников

Масштабный пожар в Днепре: загорелась крыша жилого дома (фото)