Украинские картопляники: совершенно несложное блюдо украинской кухни

31a391544aa1f38b25c42678ef06fdf8-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками, пишет “Смак“.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Мука – 1 стакан

Масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в подсоленной воде.
  2. Разомните картофель в пюре.
  3. Дайте остыть.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук.
  5. Добавьте фарш и тушите до готовности.
  6. В картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль, перемешайте и сформируйте лепешки.  
  7. В центр каждой лепешки положите фарш.
  8. Сформируйте картопляники.
  9. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Как и с чем подавать

Подавать картопляники с зеленью, сметаной или молоком. 

Приятного аппетита!

1492d7151f_large

Квартиру за долги: самый большой ужас украинцев стал реальностью

fe2f7b0d27c139242d85853eb25973d0

В Днепропетровской области отопительный сезон под угрозой