Творожный десерт с абрикосовым пюре

25ca2f28a199aedd1a38c53be2b02c0c-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Вместо абрикосов в десерт можно положить перетертые персики, манго, мякоть ананаса.

Ингредиенты

  • Абрикос – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Желатин – 1-1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Мята или мелисса – для украшения

Способ приготовления

  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  2. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
  3. Мякоть абрикосов измельчите в блендере до консистенции пюре.
  4. Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином.
  5. Полученную массу охладите.
  6. Сливки взбейте и соедините с творожной массой.
  7. Выложите абрикосовое пюре на дно невысоких стаканов (на треть).
  8. Сверху положите творожно-сливочную смесь.

Как и с чем подавать

Перед подачей десерт охладите, украсьте листьями мяты или мелиссы по желанию.

61521297_608097976339231_8708525850292649984_n_thumb_medium758_0

Под Днепром авто после ДТП заливали из огнетушителей

5ccc3b33a3aca

Седокова рассказала, почему не спешит под венец