Яблочно-творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с богатым ароматом. От нее будут в восторге и взрослые, и дети. А еще эта запеканка готовится совершенно без муки! Непременно подайте это воздушное чудо к завтраку, рекомендует smak.ua.
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яблоки – 300-400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3-5 ст. ложек
- Манка – 3-5 ст. ложек
- Сухари панировочные – 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 г
- Сметана – 50-70 г
Способ приготовления
- Смешать творог, яйца, сахар и манку.
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
- Добавить к творожной массе.
- Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Форму застелить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить творожно-яблочную массу в форму.
- Поставить форму в духовку на 30 минут.
- Затем вынуть запеканку и обильно смазать ее сметаной. Поставить запеканку из творога с яблоками в духовку еще на 15 минут.
- Затем духовку выключить, но запеканку оставить внутри до остывания – тогда она лучше зарумянится.
Как и с чем подавать
Подавать готовую запеканку к чаю
Приятного аппетита!
