Наконец-то можно приготовить любимый “Наполеон”, не включая духовку!
Обязательно сохраните в закладки этот рецепт, он вам точно понадобится, рекомендует Смак.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка
- Печенье песочное – 800 гр
Способ приготовления
- Сначала готовим крем. Для этого соединяем яйца, сахар, муку, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- В полученную смесь аккуратно вводим молоко.
- Ставим крем на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
- Когда масса немного остынет, прибавим в ней масло и перемешаем.
- Выкладываем слой печенья на блюдо, покрываем его слоем крема. Затем второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
- Сверху посыпаем крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада и отправляем на несколько часов в холодильник. Торт готов.
