Тирамису с ликером на Старый Новый год

a16b743eb631d4ff4dbdefc6fe09a0e1-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Знаменитый итальянский десерт славится своим изумительным вкусом, попробуйте еще один вариант этой сладости с добавлением ликера. Особенно хорошо подать этот десерт на праздничный стол в ночь с 13 на 14 января, пишет “Смак“.

Ингредиенты

Какао-порошок – 50 г

Кофе – 200 мл

Ликер Бейлис – 20 г

Шоколад черный – 30 г

Печенье “Савоярди” или обычный бисквит – 300 г

Сахар – 200 г

Яичный желток – 10 шт.

Сливки – 500 мл

Маскарпоне или сливочный сыр – 500 г

Способ приготовления

  1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до однородной массы, до полного растворения сахара.
  2. Продолжая взбивать, добавьте ликер Бейлиз и мягкий сливочный сыр (или сыр маскарпоне).
  3. Все аккуратно перемешайте, следите за тем, чтобы крем не получился слишком жидким.
  4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно введите их в крем.
  5. Сварите кофе и добавьте в него 1 ст.л. сахара.
  6. Перелейте в миску.
  7. Натрите шоколад на терке.
  8. На большое блюдо или форму выложите слой крема, затем слой печенья савоярди («дамские пальчики»), смоченного в кофе.
  9. Присыпьте шоколадом и повторите слои.
  10. Верхний слой должен быть кремовым.
  11. Посыпьте какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на 6-7 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде. 

pozhar_1_9

В пятиэтажке Днепра горела квартира

grabitel_2_0_3_2

Под Днепром полицейский задержал дачного вора (фото)